• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Майнор ИППИ

Прошли две недели учебного года, и мы решили узнать, почему студенты выбрали майнор ИППИ «Политические исследования и экспертиза».

Все майноры в этом учебном году проходят онлайн в связи с эпидемиологической обстановкой. Однако нам удалось провести первую встречу очно, в стенах Вышки, где студенты и преподаватели смогли познакомиться, обсудить программу курса и задать друг другу вопросы.

В начале встречи директор Института прикладных политических исследований, Валерия Касамара, выступила с приветственной речью. Она поделилась историей создания Института, рассказала о проводимых исследованиях, работе со студентами и о появлении майнора.

Знакомство, которое провели очно, оставило очень приятное впечатление о работниках института и их деятельности. Программа до декабря 2020 впечатляет связанностью учебного процесса и работой в группе над исследовательским проектом.
Марко Добрев, 2 курс, ОП «Экономика»

Эксперты ИППИ рассказали о своих блоках курса. На майноре студенты узнают, какие есть методы исследований, когда они применяются, научатся общаться с заказчиками, представлять им результаты своей работы, разрабатывать анкеты, смогут лучше понимать данные опросов и проведут свои качественные исследования. 

Курс мне нравится тем, что знания, полученные на нем, достаточно прикладные. То есть их можно применять к любой сфере деловых интересов, даже к Востоковедению. Я и пошла на этот курс, потому что он в целом про полезные в современном мире навыки, которые пригодятся почти любому в работе: количественные и качественные исследования, введение в право, как вести тебя с заказчиками.
Дана Гарифуллина, 2 курс, ОП «Востоковедение»

Преимуществом майнора является и изучение программ Factiva и «Медиалогия». При успешном изучении последней можно получить сертификат и вписать это в резюме. 

 Думаю, это будет полезной строчкой в резюме. И сделает меня конкурентным на рынке труда.
Андрей Кобзов, 2 курс, ОП «Юриспруденция»

Особенность курса в его прикладном характере. Студенты будут тренировать свои навыки на реальных кейсах, разрабатывать решения для различных регионов России.

В описании уже было обозначено, что мы будем работать над реальными кейсами и работать над запросами потенциальных заказчиков. На мой взгляд, это даст возможность получить хороший практический опыт уже в стенах университета. И наш первый проект - выработка стратегии молодёжной политики для различных регионов России. 
Давид Гаспарян, 2 курс, ОП «Востоковедение»

Некоторые студенты решили также расширить свои знания о политической науке.

На 1 курсе у меня была дисциплина "Введение в современную политическую науку". Политология меня заинтересовала, и я решил продолжить ее изучение через ваш майнор. Пока это точно не скучно! 
Ян Мухаметьянов, 2 курс, ОП «Международные отношения»

 С какими бы целями ни пришли студенты на наш майнор, надеемся, что он для всех будет полезным. А может кто-то так увлечется политическими исследованиями, что станет нашим коллегой.