• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Добро пожаловать в научную семью!

Лаборатория политических исследований изначально задумывалась как площадка для совместных исследований преподавателей и студентов. Наука, в первую очередь, должна быть практико-ориентированной, а возрастных ограничений для нее нет. Поэтому мы готовы работать даже со студентами-первокурсниками и рассматриваем кандидатов с других направлений.

Стажеры-исследователи: Анна (слева) и Анастасия (справа).

Стажеры-исследователи: Анна (слева) и Анастасия (справа).

В этом году, уже став Институтом прикладных политических исследований, мы приняли на работу 20 новых сотрудников-студентов, которые будут участвовать в различных исследовательских проектах.

Мы поговорили с молодыми стажерами, которые недавно приступили к работе, и узнали, что их привлекло в работе в лаборатории и каковы их планы. Самое примечательное, что они попали в политическую науку, учась по совершенно другим специальностям.

Анастасия, стажер-исследователь: Я студентка «Востоковедения», изучение восточных языков для меня еще с детства было интересным. Я выбрала корейский язык. На первом курсе у нас была программа «Основы политологии». Так, благодаря преподавателю я впервые заинтересовалась политологией и изучением политических процессов. К счастью, мне удалось совместить две научные сферы – я писала курсовую работу о политических процессах в Южной Корее. А два года спустя я стала стажером-исследователем НУЛ политических исследований. Теперь я занимаюсь научной деятельностью. Это, в основном, работа со статьями. Так, мы с коллегой написали статью, отправили заявки на разные конференции, где будем участвовать в ближайшие 3 месяца. Кроме того, скоро поедем в экспедиции.  Так что работа в Институте – это классный шанс проявить себя, реализовать свои знания на практике, а еще путешествовать и изучать мир с профессиональной точки зрения.

Анна, стажер-исследователь: Мое знакомство с политологией тоже началось с курса «Основы политологии». В рамках курса у нас было задание собрать интервью с корейскими студентами. После этого нас пригласили на проект по изучению представлений корейской молодежи о России. Было правда интересно узнать, что же корейские коллеги думают о нас. Потом стало интересно, а как мы, русские студенты, воспринимаем Корею, какие ассоциации возникают с этой страной. Ведь это важная тема в контексте развивающихся международных отношений между нашими странами. Сейчас мы уже готовим статью на эту тему и едем с этой темой на конференцию в Гонконг, где нас уже очень ждут. Планируем попасть на конференцию в Японию. Теперь мы думаем расширить исследование и изучить, как позиционируется наши страны в СМИ.

 

Вот так и работает в Вышке междисциплинарность – можно прийти на одну специальность, а найти себя в другой, применяя все полученные знания. Если и у вас есть интересные темы для исследований, желание влиться в команду – добро пожаловать в нашу дружную научную семью.

Кроме того, такая возможность есть не только у вышкинских студентов, но и у работников и аспирантов других российский вузов. У нас объявлен конкурсный прием заявок на стажировку в ИППИ. Все подробности тут