• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Коллективная память японских студентов

Коллективная память японских студентов

Институт продолжает публиковать серию интервью об исследовании коллективной памяти студентов разных стран. На этот раз речь пойдет о японской молодежи.

Иллюстрация к новости: Стажерская программа ИППИ: совместная работа экспертов и студентов

Стажерская программа ИППИ: совместная работа экспертов и студентов

В апреле 2020 года в Институте прикладных политических исследований была создана полноценная стажерская программа. Она предполагает совместную работу над проектами студентов и сотрудников ИППИ, а также приобретение ребятами исследовательских и коммуникационных навыков. В программе принимает активное участие уже 40 студентов.

Иллюстрация к новости: Стажер-исследователь ИППИ о программе двойного диплома со Свободным университетом Берлина

Стажер-исследователь ИППИ о программе двойного диплома со Свободным университетом Берлина

Полина Гусева с октября по март училась в Германии. В интервью она рассказала, где застала ее пандемия, чем отличается учебный процесс немецких вузов от российских и как подготовиться к академической мобильности.

Иллюстрация к новости: Коллективная память корейских студентов

Коллективная память корейских студентов

Мы продолжаем цикл интервью об исследовании коллективной памяти студентов разных стран. В этот раз расскажем о корейской молодежи.

Иллюстрация к новости: Коллективная память студентов разных стран

Коллективная память студентов разных стран

Институт прикладных политических исследований начинает серию статей, посвященных изучению стыда и гордости в коллективной памяти молодежи разных стран. За 12 лет реализации проекта мы провели исследования с российскими, французскими, испанскими, британскими, американскими, корейскими, китайскими, японскими и немецкими студентами.

Вышла статья Юлии Скоковой и Ирины Краснопольской в журнале Nonprofit and Voluntary Sector Quarterly

Статья сотрудников Центра оценки общественных инициатив ИППИ – Subnational Variations in Civil Society Development: The Surprising Case of Russia – опубликована в соавторстве с Лестером Саламоном, профессором Университета Джонса Хопкинса.  

Поддержка НКО во время пандемии: зарубежный опыт

Ситуация распространения коронавируса сказывается на всех сферах экономической и общественной жизни. Некоммерческий сектор так же как и бизнес оказался в сложной ситуации необходимости выполнения собственных обязательств и программ в условиях ограничений самоизоляции. Аналогично бизнесу, НКО во всех странах мира нуждаются в поддержке со стороны государства. В России такие меры только разрабатываются.
Центр оценки общественных инициатив Института прикладных политических исследований НИУ ВШЭ подготовил обзор зарубежных государственных инициатив по поддержке некоммерческих организаций во время пандемии. В обзор вошли кейсы США, Великобритании, Канады, а также ряд других стран.

Иллюстрация к новости: Завершился курс «Прикладные исследования и работа с данными для НКО»

Завершился курс «Прикладные исследования и работа с данными для НКО»

Завершилось обучение второго потока слушателей курса «Прикладные исследования и работа с данными для НКО», организованного Центром оценки общественных инициатив ИППИ совместно с Комитетом общественных связей и молодежной политики Москвы. Обучение слушателей первого потока прошло в ноябре 2019 года

Майнор "Политические исследования и экспертиза"

Институт прикладных политических исследований приглашает на майнор.

Иллюстрация к новости: Валерия Касамара и Анна Сорокина рассказали про путинское поколение

Валерия Касамара и Анна Сорокина рассказали про путинское поколение

В сборнике «Russian Analytical Digest No 245: Russian Youth» вышла статья «The Putin Generation: Attitudes towards Political Leadership and Perceptions of Russia’s Future».