• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Экспедиция в Бурятию

На этой неделе сотрудники Института совместно со студентами отправляются в экспедицию в Улан-Удэ. Это уже третья экспедиция Института с мая месяца.

В этот раз темой поездки станет изучение проблемы трудоустройства социально уязвимой молодежи. Сейчас полным ходом идет подготовка, которая проходит в тесном сотрудничестве руководителей экспедиции со студентами.

  Основная цель поездки - образовательная, с применением компетенций, полученных в течение учебного года, и развитием новых навыков. Например, участники экспедиции изучают регион, в который им предстоит поехать, готовят доклад о политической и социально-экономической ситуации в Бурятии. Студенты также принимают участие в проработатке гайдов интервью и фокус-групп, по которым им предстоит работать на месте.

Руководители экспедиции предлагают всем заинтересованным студентам продолжить работу над проектом в рамках своих курсовых и дипломных работ. Все собранные данные будут доступны студентам для дальнейшей научной работы.

 Сами участники так поделились своими ожиданиями от поездки.

Алина Беломыльцева, 3 курс, юриспруденция: «Это моя первая выездная работа. Я в ожидании нового опыта, приобретения профессиональных навыков и личностных качеств. Конечно же, эмоций, новых знакомств и расширения кругозора. Хочу поработать в команде, ведь это полезный навык в современном мире: нужно учиться понимать людей, взаимодействовать с ними. Еще мне бы хотелось лучше понять государство, в котором я живу, убедиться в наличии или надуманности проблем регионов. Ну и конечно, экспедиция – это проверка себя, возможность научиться приспосабливаться в короткие сроки к новым условиям».

Гюзель Орлова, 4 курс ГМУ: « В каждой экспедиции встречаешься с разными людьми, и всегда находятся такие, которые готовы открыть свою душу. Они воспринимают интервью не как формальную беседу в рамках исследования, а относятся к тебе, как к старому другу, с которым делятся моментами своей жизни. От этой экспедиции я жду именно таких душевных бесед и увлекательных историй людей со своим личным опытом. Мне бы хотелось узнать об отношении к жизни жителей Бурятии, сравнить его с мнением других регионов, найти точки соприкосновения. Конечно, надеюсь, что мне удастся самостоятельно провести фокус-группу и много содержательных интервью».

Мария Ермолаева, 4 курс ГМУ: «В рамках подготовки к поездке в Бурятию, чтобы заочно познакомиться с регионом, я просматривала паблики в социальных сетях, сообществах тех или иных ведомств и организаций, а также последние новости. Буряты – удивительные люди с интересными увлечениями. Например, у них есть соревнования по разбиванию хребтовой кости. В том числе среди женщин.  С нетерпением жду поездки, чтобы познакомиться с ними лично и узнать поближе. Ожидаю, прежде всего, продуктивной работы и интересных наработок о регионе».