• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Опубликована глава Ирины Краснопольской в International Encyclopedia of Civil Society

Глава «Corporate and Employer-Supported Volunteering» посвящена корпоротивному волонтерству.

Вклад НКО в борьбу с пандемией: российский контекст

Пандемия коронавируса – вызов мирового масштаба, который серьезно изменил мир и повседневную жизнь людей. Введение карантина и объявление режима самоизоляции так или иначе затрагивает всех жителей нашей страны, однако особенно трудно приходится отдельным категориям населения, которые и до пандемии были в группе риска – одиноким пенсионерам, людям с ограниченными возможностями здоровья, инвалидам, многодетным и малоимущим семьям, подопечным психоневрологических интернатов и домов престарелых и пр. Центр оценки общественных инициатив ИППИ НИУ ВШЭ подготовил обзор вклада НКО в борьбу с пандемией и ее последствиями в России.

Вышла статья Юлии Скоковой и Ирины Краснопольской в журнале Nonprofit and Voluntary Sector Quarterly

Статья сотрудников Центра оценки общественных инициатив ИППИ – Subnational Variations in Civil Society Development: The Surprising Case of Russia – опубликована в соавторстве с Лестером Саламоном, профессором Университета Джонса Хопкинса.  

Поддержка НКО во время пандемии: зарубежный опыт

Ситуация распространения коронавируса сказывается на всех сферах экономической и общественной жизни. Некоммерческий сектор так же как и бизнес оказался в сложной ситуации необходимости выполнения собственных обязательств и программ в условиях ограничений самоизоляции. Аналогично бизнесу, НКО во всех странах мира нуждаются в поддержке со стороны государства. В России такие меры только разрабатываются.
Центр оценки общественных инициатив Института прикладных политических исследований НИУ ВШЭ подготовил обзор зарубежных государственных инициатив по поддержке некоммерческих организаций во время пандемии. В обзор вошли кейсы США, Великобритании, Канады, а также ряд других стран.

Иллюстрация к новости: Завершился курс «Прикладные исследования и работа с данными для НКО»

Завершился курс «Прикладные исследования и работа с данными для НКО»

Завершилось обучение второго потока слушателей курса «Прикладные исследования и работа с данными для НКО», организованного Центром оценки общественных инициатив ИППИ совместно с Комитетом общественных связей и молодежной политики Москвы. Обучение слушателей первого потока прошло в ноябре 2019 года

Результаты исследования частных доноров

Стимулы и барьеры оформления рекуррентных пожертвований в адрес НКО

Сотрудники Центра оценки общественных инициатив НИУ ВШЭ Ирина Корнеева и Ирина Краснопольская и преподаватель кафедры экономической социологии НИУ ВШЭ Марина Чернышева провели исследование жертвователей службы помощи «Милосердие».

Иллюстрация к новости: Студенты и благотворительность. Как вовлекать студентов в благотворительность и почему это нужно студентам, фондам и университету?

Студенты и благотворительность. Как вовлекать студентов в благотворительность и почему это нужно студентам, фондам и университету?

3 декабря при поддержке благотворительного фонда «Лавка радостей» Высшая школа экономики впервые присоединилась к акции #ЩедрыйВторник  — международному дню благотворительности. В этот день в корпусе НИУ ВШЭ  на Покровском бульваре прошел большой новогодний благотворительный фестиваль “Charity Xmas”. Гости “Charity Xmas” смогли пройтись по праздничной аллее благотворительных организаций, поучаствовать в их мастер-классах и образовательном лектории.

Может ли эпизодическое волонтерство стать школой гражданского участия?

29 ноября состоялась дискуссия «Может ли эпизодическое волонтерство стать школой гражданского участия?» в рамках «Гражданской пятницы» Университета КГИ. Ирина Краснопольская была ведущим дискуссии и представила результаты исследования эпизодических волонтеров.

Иллюстрация к новости: Сравнительные исследования филантропии

Сравнительные исследования филантропии

25 ноября Ирина Краснопольская приняла участие в семинаре об исследованиях филантропии в разных странах, организованном ИНЭУ УрФУ и Центром социальных инвестиций и Университетом Хайдельберга в Германии.